La cuisine demande beaucoup d’organisation. Cela vient du grand nombre d’épices, de céréales ou encore d’aliments différentes qu’elle implique. En rangeant soigneusement et intelligemment vos placards, vous aurez un gain de temps conséquent. pour faire cela, vous aurez besoin d’astuces de qualité et simples sur comment ranger ses placards de cuisine.

Dans le même thème, pas forcément de la même taille mais tous transparents. Soit en verre, soit en plastique, selon vos préférences. Préférez le plastique si vous avez besoin de légèreté. Si vos placards sont en hauteur. Il faut qu’ils soient hermétiques pour bien conserver les aliments, et dans la même gamme afin de créer une harmonie dans votre cuisine.

Utilisez des étiquettes ardoises pour pouvoir marquer et effacer facilement à votre convenance. Vous pouvez utiliser un marqueur à craie liquide et de préférence à pointe fine pour que le résultat soit assez propre. Le but étant que ce soit esthétique. Ça va vous permettre, en plus de ça, de différencier d’un coup d’œil ce que vos boites contiennent. D’autant plus, si ce sont d’infimes différences, comme par exemple le riz blanc normal et le basmati. N’hésitez pas non plus à utiliser ces étiquettes pour noter les informations importantes telles que la date ou les conseils de préparation. 

Ce sont des petits paniers que vous pouvez tirer pour ranger facilement ce que vous voulez. C’est également pratique pour voir ce qui se trouve au fond de vos placards. 

Utilisez des paniers de rangement, pour tous les éléments un peu volumineux, comme les chips, le pain et les choses comme ça. Vous pouvez même rajouter une étiquette un peu sympa pour que le tout soit encore plus joli. Pour un super design et pour ranger les aliments qu’ on ne sait pas trop ou mettre comme les pommes ou les oignons, utilisez des caisses à pommes.

5. Assurez-vous de bien tout sortir et tout nettoyer

Assurez-vous, avant de compléter vos placards en suivant les conseils sur comment ranger ses placards de cuisine, de bien tout sortir et tout nettoyer. Afin de ne pas oublier des aliments et que le tout soit vraiment propre. Utilisez ces astuces uniquement à l’intérieur de vos placards. Si vous avez une cuisine un peu ouverte, l’exposition de bocaux bien rangés, ça fait très beau également.

On se retrouve très souvent avec un placard ou on range nos boites de conserves, notre farine, notre sucre et qui se retrouve en vrac. Avec des produits qui sont parfois en double ou en triple, voir des produits périmés. Voici une façon de faire pour savoir comment ranger ses placards de cuisine simplement, et pour qu’ils le restent sur le long terme.

La première chose à faire lorsqu’on veut ranger un placard à aliment, c’est de trouver des contenants. Afin de pouvoir classer par catégories les aliments. Il faut commencer par vider entièrement le placard. Il faut également le nettoyer. Après avoir passé cette étape vous allez pouvoir commencer à rassembler les aliment par familles. Par exemple vous pouvez classer par famille d’aliments, par fréquence d’utilisation, par dates, par volume ou encore en fonction du type d’aliment (sucré ou salé). Il suffit ensuite de ranger les contenants et d’y replacer les aliments après chaque utilisations.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *